не так всё будет, как мечтаем

Эдуард Шабронский
плевать.
не так всё будет, как мечтаем,
не так всё будет, как хотим.
так часто падаем, и знаем -
наш хрупкий мир непоправим.
так часто любим мы и плачем,
слова кидаем невпопад.
и для кого то много значим,
и в этом кто то виноват -
любить иначе не умеем,
любить не будем никогда.
любовь свою преодолеем,
оставив памяти года.
о чём ты думаешь, мечтаешь,
о чём не пишешь и молчишь?
зачем не любишь, а влюбляешь
меня в себя и говоришь:
"с тобой тоскливо, погибаю,
невыносимо слушать, быть"
ты говоришь мне: "я не знаю,
что я не знаю, как любить"
ведь ты самый весёлый из всех,
и кричишь, улыбаешься, шутишь -
истеричным становится смех,
а внутри уже всё дотлевает,
пепелища свои не затушишь.
говоришь: хорошо всё, забудем -
жизнь прекрасна, пойдёт неспеша.
и вернуться туда, где не будем,
не найдёт где покая душа.