Я научилась

Ирина Романова Кр
Я научилась не привязываться к людям,
Чтобы потом не делали больней.
Я научилась не привязываться к людям,
И стала чуточку от этого сильней.

Я научилась меньше верить обещаньям -
Так часто верила в фальшивые слова!
Я научилась меньше доверять признаньям,
Как жаль - во многих душах ложь порой сильна.

Я научилась меньше открываться людям,
Держать все чувства, душу на замке.
Я научилась меньше слушать, кто как судит,
И никого не подпускать к себе.

Я научилась меньше верить слову "дружба",
Ведь кто-то просто может предавать.
Я научилась меньше делать, что мне чуждо,
Но всё мечтаю научиться выбирать.

Я видела так много разных судеб,
И мне казалось, что пройдя свой путь,
Я научилась не привязываться к людям,
Хотя, наверно, всё ещё учусь.