Скачки на гробах

Анеко Пейдж
Доподлинно известно:
      В погожий вешний день
В некрополисе местном
      Густая будет тень.

Иссохшими костями
      Играет злой скелет.
Мы знаем новостями -
      Гробовьий будет бег.

Меж плит и монументов,
      Гробом к гробу стоят
Враги без сантиментов,
      Огни в глазах горят.

В жюри сидели трупы,
      Которым триста лет.
Сияют доски-крупы
      И порванный жилет.

Участники слепые
      Без рук, без ног, без глаз.
Жокеи удалые
      Ждут воскрешенья час.

Яркими влажками
      Взмахнуло вдруг жюри.
Загромыхав костями,
      Кричали все: "Умри!".

Витала пыль клубами,
      И чёрные гробы,
Скача перед гостями,
      Вставали на дыбы.

Кто падал, спотыкался,
      Тот в яму попадал.
Он сразу же сдавался,
      В гробу и погибал.

До финиша добрался
      Один свежайший труп.
От смерти к жизни рвался,
      Сбивая гроба круп.

Наш победитель смелый
      В награду стал живым.
И, выйдя на свет белый,
      Заметил серый дым.

И юноша наш вспомнил
      Любимый отчий дом,
И как любовь он встретил,
      И побежал бегом...

      ***

Для сказочки пропетой
      Простая есть мораль:
Боритесь в жизни этой
      И будет вам Грааль.

9 апреля 2015