Город Петров и Владимиров

Валерия Валентиновна Приозёрская
Питер – город революционеров,
Настоящих таких мужиков,
Романтиков и поэтов,
Готовых жить без оков.

Залп выпустить из Авроры
И прорубить окно
Готовы мужчины Питера.
Я знаю уже давно.

Питерский дух он стойкий
И в Ленинградском аду,
Жили всегда декабристы
В Питерском тихом раю.

Город Петров и Владимиров,
Из скверов и куполов.
Манит из всех провинцией,
Лучших своих сынов.