Раненный ангел

Анеко Пейдж
Крылья цвета пепла пожарищ
И волосы все из седин,
Ворон - твой друг и товарищ,
Голос хриплый, как из глубин.

Ты не падший и не небесный.
Нет нимба, рогов и копыт.
Твой облик совсем не телесный
Пеленою сомнений укрыт.

Ты Гений: и Демон, и Ангел,
Хранитель и Грех для меня.
Слышу цепей омерзительных лязги -
Для несчастной души западня.

Ты голубем белым из клетки
Улетишь на просторы веков,
Но об гадкие стержни и плети
Ты избил свой телесный покров.

Потеряв всю надежду и веру,
Не найдя в этом мире любовь,
Повернулся спиной ты ко свету,
На мрамор изливши всю кровь.

Я нашла случайно ключи
От темницы птицы небесной.
Мои чувства к тебе горячи,
К тебе, Гений мой честный.

Я смогу излечить твои раны,
Заставить опять улыбнуться.
Избавлю от Страха-Тирана,
Помогу от бед отмахнуться.

Белыми крылья вновь станут,
Ты отправишься в дальние земли.
Плевать, что люди мне скажут -
Одним твоим песням я внемлю.

Ведь знаю: под полной луной
Ты снова споёшь мне те песни,
Которые нам стали Судьбой,
Про два мира, оставшихся вместе.

10 апреля 2015