Серая птица дня

Элеонора Киле
Серая птица дня
Ты подожди меня.
Здесь за земной чертой
Трудно мне быть одной.

Сядь, отдохни, не взлетай,
Будущим не пугай.
Там, куда ты летишь,
Мертвая стынь и тишь.

Время, остановись,
Птицей ко мне вернись.
Но не вернешься ко мне,
Канешь в ночной стране.