Прощайте, Vi

Скандалист
Прощайте. Время не щадит.
В последний раз держу вам руку.
В последний раз произнесу
Свои нелепые слова...

Ни строчки после, ни письма,
Ну не писать же вам, как другу.
На что-то большее, увы,
Теряю всякие права.

Непродолжительный роман
Клеймён был с самого начала.
Не потому ли так часты
Дожди под самый эпилог...

Я провожал вас на вокзал.
Грусть нас обоих провожала,
Чтобы никто потом в пути
Не оказался одинок.

Запоминаю каждый миг,
Вдыхаю скорбно акт финальный –
Из всех волшебных ароматов
Ваш запах кожи и духов

Меня пленяет и пьянит.
Его букет необычайный,
Пройдёт со мной через года
В подборке избранных стихов.