Как жаль, что жизнь...

Егоров Алексей Валентинович
***

Как жаль, что жизнь коротка.
Не хватит даже глотка,
Чтоб ею напиться.

На земле я чертил облака
И падал в них, как в снега,
Бежал, чтоб рекою умыться.

И кто-то ушедший в века,
Смотрел на меня сдалека,
Сквозь книги страницы...