Терпение

Марина Юрьевна Захарова
Да...,
говорят, Терпение твое -
...в Любви...
Что делаю?
- терплю
          ... до глупости отчаянной!
И замечаю,
Ум мой полнится печалью:
Нет края у терпенья,
хоть умри!

Доколе,
Сердце томное,
доколе
не уймешься?:
Оно горит в терпеньи и смирении своем,
И ждем,
когда мы обернемся и уйдем -
Лишь тем живет оно
и тем смеется...

И в ожиданьи и в желании согреть,
Что все это закончится уже сейчас,
                ... вот - вот,
И в трепетном огне оно, наверное, поймет,
Что нет конца...
И будет медленно гореть.

О, Сердце!
Ты терпением своим
В противности стоишь у своего Ума!
...но как бы ни был прав он -
выберу тебя!
...За Правду с Праздником Души!)