Отлив

Светлана Ракова
Еве

Темнеет жилка на виске,
От солнца множатся морщинки,
Моллюсков створки на песке -
Как граммофонные пластинки.

Ты не оставила следов
На гладкой полосе отлива,
И лёгкой поступью богов
Ушла беспечно и игриво.

В душе тоскуют струны арф,
Сентябрьский вечер тих и светел.
Прозрачный невесомый шарф
Уносит вдаль бродяга-ветер...


19 сентября 2015 года