Два дуба могучих...

Егоров Алексей Валентинович
***

Два дуба могучих возле дороги
Склонились друг к другу,
Шептались о Боге.
О том как он людям дал веру в спасенье
И годы идут. И одно поколенье
Сменяет другое, проходят века
И время на карте меняет слегка
Расположенье узоров.
И скрыта от взоров
Непогрешимость путей.

Лишь дубы стоят средь людей.
Которые были -
А ныне их в землю зарыли...
И шепчет природа:
"У нас кислорода хватит на всех".
И слышится смех
Адама и Евы нового века
И годы идут и одно поколенье
Сменяет другое, проходят века.
Стареет дорога, стареет река.

Два дуба седых возле дороги
Склонившись друг к другу,
Уснули.
Косули
Уже в Красной книге
А многих видов уж нету -
Спасите нашу планету!
Так было всегда тута,
Надежда одна - чудо.

Если прав был Дарвин
И человек от обезьяны,
То робот от человека
И может стать богом,
Новым витком эволюции -
Время других революций -
Адамом нового века.
И тут уже не до смеха...

Дубов давно здесь нету,
Остались грязь и пепел,
Остались пыль и копоть,
Остался мусор хлопать.
Дубы здесь раньше были -
Остались только были.