Ершист, заносчив...

Зинаида Попова 2
Ершист, заносчив нрав младого поколенья.
Советам мудрым старших вопреки,
На грабли наступают  непременно,
Вновь набивая шишки, синяки.

Подростки думают,  у них ума палата,
Наивно скрытое не видят зло.
Потом ждёт не по возрасту расплата,
Ломая судьбы юных, как стекло.

Как научить их различать у зла оттенки
Чтоб"нет" умели вовремя сказать,
Чтоб шапку ту носили, что по  Сеньке,
И в нужный миг "включали тормоза"?

Как уберечь, как защитить их,  Боже  Правый,
Чтоб юных их сердец не остудить?..
Распущенность вокруг, крутые нравы...
Поменьше бы ошибок совершить.

     2000 г.