Старуха

Егоров Алексей Валентинович
Сгорбленная старуха с клюкой
Под тяжестью невидной ноши.
Давило к земле ее (на покой?).
С клюкой на букву "П" была похожа.

Передвигалась - она не шла.
Движенье на пытку скорей походило.
Но видно было, она была
Там, где солнце еще не Светило.

Я понял, пусть не моя -
Это Смерть.
Пусть не моя, но Смерть все же...
И, пошатнувшись, я упал
Не вызвав участия у прохожих.

...Склонившись стояла она надо мной,
Когда глаза открыл я, очнувшись.
"Сынок, захотелось тебе на покой"? -
Спросила старуха меня усмехнувшись.

А после дальше пошла-поползла
Неведомой мне дорогой.
Я встал и тоже побрел,
В себя приходя понемногу
(Смерть где-то рядом всегда
Шагает со временем в ногу).