письмо матери

Леонид Гове
Привет тебе,привет ,родная мама.
Из далека пишу свое письмо,
Пусть в жизни счастья видела ты мало,
Но в чем-то безусловно повезло.
Я помню милые родные руки,
Я помню свет твоих печальных глаз,
Ты далеко и боль большой разлуки
Сближает нас,сильней сближает нас.
Твой юбилей - и радость,и обида,
Меж нами кто-то проложил межу,
А то,что в сердце никому не видно,
И лишь одной тебе о том скажу.
Крепись,родная,вытри свои слезы,
Налей вина и помяни отца,
Уже ушли февральские морозы,
Разгладь морщинки милого лица.
Похожи мы лицом,а не нарядом
Издалека тоска твоя видна,
Прости меня,что не могу быть рядом,
Ведь каждому своя судьба дана.
Согрей сердца детей своих улыбкой,
Припомни свет давно ушедших дней,
Как наклонясь над колыбелью зыбкой
Просила счастья для своих детей.
И вот мы здесь, твои большие дети,
Глядим в родные милые глаза
Что может быть прекраснее на свете,
Чем мамина счастливая слеза.
1996г.