Звёздный жнец

Анеко Пейдж
Звёздный жнец - вершитель судеб.
Серп луны - твоя коса,
Дух людской с размаху рубит,
Ей подвластны чудеса.

Полночь резко, до рассвета,
Изменяет облик твой:
В волосах мерцает лента,
Фиолет в волне ночной.
Витый рог, да бледность кожи,
Маска Тьмы и капюшон.
Злой плевок для гадкой рожи.

"Мир до жуткого смешон".

Блеск клыков в улыбке властной,
Свет рубинов для очей.

В мир вплетаясь дивной сказкой,
Попадает в пляс свечей.
Мимолётной мыслью-тайной
Пролетаешь над волной,
Становясь в секунду крайной,
Прикрываясь тишиной.

Рядом с Светом бродишь тихо,
Заглушаешь голос свой.
Ночью - выпускаешь Лихо,
Вечной жизни спутник твой.

Ты бываешь дикой, злобной,
Но за колкостью, в душе,
Радость льётся речкой звонкой,
Уложив Печаль в туше.

Взгляд, наполненный надеждой,
Уходящий в даль небес.

Знаю, Смерть бывает нежной.
Она тоже ждёт чудес.

Написано 01.07.2015 для младшей сестрёнки