Пошатнулся привычный наш...

Егоров Алексей Валентинович
***

Пошатнулся привычный наш детский мир,
Пролегла между нами тревога.
Дни осенние просятся: - "Отвори!"
Дождь и холод стоят у порога.

Дни осенние близятся - время грустить,
Открывать Новый Завет.
Тосковать, увядать, вспоминать и
- Простить.
Двух сплетений узорчатый след.

Отшумел и рассеялся праздный дым,
Под ногами осталась дорога.
И с неверием юношеским, молодым,
Мы пойдем, полагаясь на Бога.

Две прямые из точки - наши пути.
Эта точка на шаре. И новый
Круг страданий нам нужно с тобою пройти,
Чтобы попасть в нее снова.