Осенняя ночь

Виктор Скорых
Стелился в облаках туман
Скрывая гаснущие тени
Клубился в небе океан
Где в волнах луч сверкнул последний

И в вихрях облачных морей
Небесные катились валы
Топящий снасти кораблей
Там ветер сильно бился в скалы

В смятенье мчались облака
Неся небесные всполохи
Стелилась мгла издалека
В преддверье сумрачной эпохи

Но в час волнений и тревог
Затих мгновенно шум небесный
И в дымке облачных дорог
Погас звезды свет бестелесный

Застыла безнадежно ночь
Печаль рождая во вселенной
Тоску стараясь превозмочь
Своей иссиня-темной бездной

За тонкой серой пеленой
Размылись в небе облака
И ночь, укрывшись тишиной
На мир глядела свысока

19 сентября 2015 г.