Земля Санникова

Виктор Грин2
Зимовать улетают птицы
Держат курс на север они.
Неужели в краях холодных
Проведут они зимние дни.

Говорят, что на Севере крайнем
Существует оазис тепла.
И живет там народ Анкелоны
Там не знают, что есть зима.

Эту землю вулкан согревает,
Есть там все для жизни людей.
Есть и золото и алмазы,
Поезжай и разбогатей.

Но не просто туда добраться,
И дорога туда трудна.
Экспедиции там погибали,
Замерзали в пути туда.

Лишь отчаянным землепроходцам
Удалось этот край найти.
Рисковали они своей жизнью,
Но сумели туда дойти.

Получили они награду
За хожденье на землю ту.
Землей Санникова назвали
Золотую свою мечту!

         19.09.15


Использовано: фото из Инета