мст 4. Одинокий волк

Елена Зернова
Однажды мне снилась долина
Среди фиолетовых гор.
Там тени, лежавшие длинно,
На звёзды смотрели в упор.

Всё было безмолвно и дико,
Как в день сотворенья земли.
Лишь эхо звериного рыка
Качнулось – и смолкло вдали.

Казался мне мир этот странным,
Но чем – я понять не могла.
Дышала тягучим дурманом
Меня укрывавшая мгла.

Волна ледяного озноба
Бежала порой по спине.
Бродила неясная злоба,
Совсем непривычная мне.

Потом подступила тревога.
Я вышла на призрачный свет,
Где сбитая в камень дорога
Хранила невидимый след.

Почуяв звериную силу
У тени, привлекшей мой взор,
Я воем своим огласила
Долину в подножии гор.

Мне эхо ответило воем,
Слетая со снежных вершин.
Из бездны дохнуло покоем.
И вспыхнула звёздная синь.

Снежинка звенящая смолкла,
Сорвавшись с орбиты земной.
И Путь Одинокого Волка
Лежал среди звёзд предо мной.

2003 год. Из книги "Между светом и тьмой" (2004)