Бархатный сезон. Мои девяностые

Юлия Богодист
Вместе с летом  гуляем в обнимку,
Так тепло – уезжать не резон.
Вспоминаются старые снимки:
Море, бархатный дивный сезон….

Перезрелые сливы в панаме,
Сулугуни абхазского вкус,
Звон цикад и прогулки ночами,
Не влезающий  в сетку арбуз….

Лимонада стаканчик бумажный,
От жары убежавший пломбир,
И роман, что, валяясь на пляже,
Мы, семьёй, зачитали до дыр.

Море! Море - до самого края….
Отпечатки шагов на песке,
Белый аист, отставший от стаи,
Одинокий корабль вдалеке….

Я стараюсь забыть эту дату....
Девяностый, с копейками, год,
День, когда мне чертой невозврата,
Жизнь на части рассёк самолёт....