Преломи со мной хлеб

Алина Важнова
Преломи со мной хлеб и погладь черно-белую кошку,
И впусти в тишину этой комнаты луч золотой.
Как осеннего солнца привет - поздних ягод лукошко,
Ворох листьев кленовых, прозрачный вечерний покой.

Паром стынет земля, все чернее стволы лип в аллеях,
Все студёней рассвет, еще греет полуденный час.
А дожди по стеклу - капель бег, водяных шустрых змеек.
Скрип качелей пустых, тьма оконных прищуренных глаз.

Паутиной асфальтовых трещин дойди до истоков.
Отпусти! Все растрачено, стерто, испито до дна.
И в шуршанье страниц отыщи - хоть забвенье, хоть Бога.
Преломи со мной хлеб и иди в хмарь вчерашнего дня.