Серебряное

Маргарита Крымская
– Сколько уж лет тебе?
                – Двадцать пять.
– Немолода ты, красавица.
                – Свадьбу серебряную б сыграть,
                но… одинокой – преставиться.

– Бог с тобой, милая!
                – Бог – со мной.
– Разве желать тебе большего?
                – Серебро-льдистою тишиной
                режет внимание Божие.

– Сколько бишь лет тебе?
                – Двадцать пять.
– Много. А ты – бесхребетная!
                – Осеребрённая тянет прядь
                в землю – без чувства ответного.

– Бога проси о нём.
                – Как старо!
– А без него ты – пропащая.
                – Может, сама я – что серебро
                ржавое, ненастоящее…






---