Сентябрь в Таврическом

Андрей Осемар
                Времена года делятся на
                мужские и женские. Первые
                законченные, определённые,
                контрастные. Это лето и зи-
                ма. Вторые же размытые,
                аморфные и иррациональные.
                Весна и осень.
               
                какой-то французкий философ


Осень в городе прекрасна.
Если, выпив полтораста
граммов водки по пути,
в сад Таврический зайти.

Тут вальяжен и беспечен,
сыт и глуп бредёт народ.
В Аушвице стынут печи,
стал гешефтом Холокост.

В городе прекрасна Осень,
все её о чём-то просят.
Чтоб спешила... чтоб ждала...
чтоб любила... чтоб дала.

Осень дарит нам надежды
щедро. Голова хмельна.
Женщины доступны, нежны
и нам преданы до дна.

   Ленинград, 18 и 19
   сентября 2015 года