Перед балом

Таина Ким
Дождь на дворцовый луг напал –
с утра пораньше травы косит.
Сегодня состоится бал
для тех, кто свято верит в Осень.

Пока что пуст каретный двор,
снуют по комнатам лакеи,
и на врата глядят в упор
с порога добрые шарпеи.

Висят гирлянды паутин
в садах на яблоневых ветках:
в них заблудился баргузин,
роняя вазы и салфетки.

Ещё чуть-чуть и во дворец
прибудут знатные вельможи -
об этом рассказал гонец,
по виду на лису похожий.

И полночь маски раздарить,
открыв для сказок чёрный ящик,
уже готова, чтобы скрыть
кто вымысел, кто настоящий….

На троне рядышком сидят,
вороньи слушая напевы,
король - Осенний Листопад
и Бабье Лето – королева.

19.09.15