Не последнее

Виктория Щирова
Бесконечные проводы,
мне сводит шею -
вслед "спасибо" кричишь,
а я ласки хочу.
Брось твердить, что ты грубый
и врать не умеешь.
Я же знаю, умеешь.
И грубости - чушь.

Уважаешь? -
Да, это бесценно, не спорю.
Восхищаешься песней,
а слов не поймешь.
Я б с тобой полежала
в песочке у моря.
Хочешь тоже на юг?
И со мной? -
Это ложь.

Ах мечты,
от которых растут мои крылья
и лопатки,
предчувствуя взлеты,
горят! -
Тормозя,
ты сровнял их с асфальтовой пылью,
пока я примеряла невесты наряд.

Не выходит финал.
Встречам - быть.
Неизбежно
продолжение книги
с открытым концом
в голове у писателя.
Что там, мой нежный,
ты представил себе?
Можно правду - в лицо?

© Виктория Щирова