С колен до победы

Максим Дубровский
С колен до победы не так далеко,
Встать часто мешает нам робость.
Возвысить себя всегда нелегко
Чрез боли бездонную пропасть.

Упавший повержен не будет опять,
В лице его тихие муки.
Но, волчьи оскалившись, сможет он встать
И сжать в кулаки свои руки.

Судьбе расхохочется злобно в лицо —
А как же? На что ж ему сила?
Глаза загорелись, но в сердце светло?
Светло, просто боль извозила.

И ночью сокрывшись он тихо пойдет,
Всё пристальным взглядом окинет.
Бунтарское сердце храбро живет,
И счастья дорвется, достигнет.