Слиться

Саша Токугава
Я хочу обнимать твой голос, прижимать к себе сердца стук
И хочу я до красных полос на коже твоих тёплых рук
Вцепиться в них пальцами сильно – так, чтоб было не оторвать,
И чтобы на небе чернильном мы звёзды считали опять.

Я хочу вдыхать твои мысли с ароматом летних ночей,
Я сплела бы венок из листьев и цветов под светом свечей,
И в глазах твоих цвета мяты, высушенной солнца огнём,
На отблески красных закатов я смотрела бы день за днём.

Я хочу напиться словами, от которых бросает в дрожь,
Я бы жадными их глотками пила, как земля пьёт дождь.
Ничего нет слаще, чем фразы о любви, что ты говоришь, –
Я от них подлетаю сразу выше самых высоких крыш.

Я в любовь бы зарылась носом в нашу общую, на двоих.
Это был бы мой личный способ от мыслей спасаться плохих.
Я ногтями бы разодрала одиночества негатив,
Потому что, знаешь, мне мало без тебя одних только рифм.

Я б твоими питалась снами, чтоб быть ещё ближе к тебе.
Я б металась между мирами, чтобы нос утереть судьбе,
Чтобы ей доказать, что сможем мы все трудности обойти.

Я бы стала твоею кожей или сердцем в твоей же груди.

19.09.15