Осень

Ирисбат Исмаилова
Безмятежно порывами ветер ласкает листочки,
Срывая небрежно с них тлен вместе с серою пылью.
Скупей на тепло и щедрей на прохладу денечки.
Осень раскрыла во мгле золотистые крылья.

Птички уже не поют - им теперь не до песен
В путь их нелегкий зовут неоглядные дали.
Зыбким и сумрачным стало для них поднебесье
Ночи для них и длинней, и тревожнее стали.

Хоть до зимы далеко и сердца лишь о светлом мечтают,
Вряд ли с природою - матерью кто-то поспорит.
Пусть неба синь, солнца луч и дыхание ветра ласкают.
Жизнь - наша вечность, и радость в ней и ненастье...