Разметалась заря молодая

Ирина Сергеевна Дудкина
Разметалась заря молодая,
Словно по листу акварель,
Хвоя чёрная гулко вздыхает,
Грузно сохнет со скрипом ветвей.

 И плывут облака грозовые,
Светом тёмным пугая зарю,
Чахнут липы мои вековые
Под дыханье ветров по утру.

Мне не жалко лиловой тиши,
Ни манящего отблеска солнца,
Пусть живу я в тёмной глуши,
Под самой пятой горизонта.