Скандинавия

Ирина Сергеевна Дудкина
Серебристое дыханье
Ветра северных морей,
Я, идущий на закланье,
Променял красу полей.

Гулкий шёпот роя пчёл,
И стрекозье трепетанье,
Всё, что я когда-то счёл
Недостойным для скитанья.

Мне пришлись по вкусу дали
Скандинавской слободы,
Где душою признавали
Разудалые мечты.