Рисунки судьбы. Листая старые страницы

Валерий Шигарин
       Рисунки судьбы.

Судьба рисует тонкой вязью
Сюжеты жизненных дорог.
Холодный ветер, лужи с грязью…
И ты немножечко продрог.

А впереди…. Что там за гранью
Промозглой ночи октября?
Короткой ниточкой к познанью
Скользит холодная заря.

Туман поблекшим одеялом
Укрыл знакомые черты,
И на челе домов усталом
Упрятал клочья темноты.

Недолгий трепет расставанья.
И ночь спешит куда-то вдаль,
Оставив смутные терзанья
Мгновений тех, которых жаль.

День торопливою походкой
Спешит по мокрой мостовой.
Блестит асфальт, и с грустной ноткой
Скрипит судьба про вечный бой.