Присутствие нежелательно

Константин Присяжнюк
****

Столько праздных, случайных людей -
Пузыри непомерных амбиций
И невнятица диких идей,
И бетонная вера тупицы,
Рефлексия никчемных мегер,
Саркастичность циничнейших снобов…
Есть какой-то болючий предел,
Заставляющий быть здесь особым.

Неуместный, как чертик в раю,
Неудобный, как совесть при краже,
Я тут с правдой мишенью стою –
И порой проникаются даже.
Но потом неизбежно опять
Кто-то грязью хлестнет по странице –
И бесстыжие будут взывать
К тем, кто вправе стирать наши лица…

Пред уверенным грозным скотом
Не укрытие – замок бумажный;
Да, я знаю, что будет потом –
Но кому это, в сущности, важно?
Все здесь временно, скука-игра,
Сублимация высохших планов…
Только крысы всерьез с топора
Лижут кровь устраненных смутьянов.