6. Осень золотая...

Ольга Мельничук 2
  Романс

Ах, осень, осень золотая,
Одна…Продрогшая, хмельная
Средь хрупких луж в осколках льда
Дрожит уставшая звезда…
Вся в листьях золотых кого-то
Ты ждёшь, но меркнет позолота.
В цвет рыжий время красит лист,
Становится короче жизнь.
Одна среди ветров промокших,
Дождей, на грусть тебя обрекших.
Ты  провожаешь журавлей,
На юг, туда где потеплей...
А здесь туманные объятья,
Дыхание ночей ненастных...
Бороться силы нет, одна,
Уныния ждут времена!
Ах, осень, осень золотая...
Уже зима мчит ледяная,
Проста у осени судьба,
Изгнания она раба...
Ах осень, осень золотая,
Пылаешь страстью молодая,
Уходит молодость и ты
Сорвёшь увядшие цветы!


19 сентября 2015 год, Новосибирск