Нежданная Гостья...

Сергей Осенин 2
Вчера ко мне 
старуха приходила,
Без приглашенья
и без стука,
прямо в дом...
Свою косу к порогу
прислонила,
Мы посидели
очень дружно
за столом!

Я ей "накрыл поляну",
как же можно
Таких гостей
нехлебно принимать?
Она ушла и не простилась, осторожно,
Я не успел
её поцеловать!

Я ей кричал:
- Остановись, старуха!
А как же ещё
праздничный обед?!
Её коса болталась
возле уха
И просто крикнула:
- Прощай, дружок! -
в ответ...