Осень, парк, тропинка в листьях

Олег Цвира
Осень, парк, тропинка в листьях.
      Прошлое болит в душе.
Разгоняет ветер листья
      В полусонной тишине.
Шаг за шагом по ступеням
      Старой лестницы пройду,
Чтобы тысячи волнений
      Растерзали на ходу.
На скамейке в старом парке
      Листья домиком сгребу.
И под сводом нашей арки
      Жизнь на части разберу.
Вспомню сладкие мгновенья
      Счастья, верности, любви.
И отступит сожаление
      От разлучницы судьбы.
Где б ты не была сегодня,
      С кем бы не была сейчас,
Осень, парк, тропинка в листьях -
      Всё, что помнит в прошлом нас.