На полке

Ольга Фигура
Монеты, нитки, ножницы, иголки,
Стекло окна – за ним чужие лица.
В лучах рассвета город суетится…
А ты опять забыл меня на полке.

О, что тебе, спешащему куда-то.
Моих страниц непознанные шифры!
Ты смотришь на часы, сверяешь цифры
И вновь уходишь, может, без возврата.

А я храню подчеркнутые строки,
С пометками небрежными твоими.
Закладками твое ласкаю имя,
Пылюсь на полке, выжидая сроки. 

Вернешься. И застынешь у порога,
Начитанный другими, вдохновленный.
В который раз сломав мой мир картонный.
Меня не дочитав до эпилога.