И всё, и сразу

Виктор Шмаль
Отсыпал денежек Господь,
Но отнял разум.
Как   трудно, с  капиталлом,  без мозгов.
Просил его - «Высокородь!»
«МНЕ ВСЁ  и  СРАЗУ»!
До смерти буду помнить эту фразу,
И оказался к жизни не готов.
Ведь трижды надо нам учиться, и учиться.
Великий Вождь когда-то завещал.
Не  заставляли,  чтобы поделиться,
Нас с кем-то, рыцари  кинжала и плаща.