береза

Иван Зосин
Край таёжный смолистый дым
Вечер нежный огонь рябин
Ты как ива у синей реки
Не даёшь целовать мне руки

А разлука как ель в полутьме
А свиданье пшеничная медь
Наши встречи берёзовый сок
Недопитый туманный смок

На березу облокочусь
В небе звездный горит "медведь"
Я конечно тебе напишу
Только ты ответь

У березы слезы хрусталь
А река как слеза чиста
Твои губы ивовая даль
Целовать ты их мне не дала

А росинки в заутренний час
Словно нежность несмелых глаз
Твоих тонких ресниц печаль
Наших маленьких встреч свеча

На березу облокочусь
В небе звездный горит "медведь"
Я конечно тебе напишу
Только ты ответь...



15 февраля 2007,
Новосибирск (Аэропорт "Толмачево")