Пока ты спишь

Андрианов Андрей
Склонившись чувствую дыханье,
Вдох-выдох, слышу твои сны.
Я знаю, миг вот-вот настанет,
Приду, как вор, в твои мечты.

Ты разметалась по подушке,
Тревожен сон и сердца стук,
Не чувствуешь моей прослушки,
Пришел сюрприз нежданный вдруг.

Разархивировав сознанье,
По полкам мысли разложу.
Добавлю счастья, уберу страданье,
Как лего новый образ соберу.

Лишь только лучик солнца первый,
Коснется ласково ресниц.
Изгой уйдет из мира смертных,
Растаяв в щебетаньи птиц.