Бессонница нежно ласкает

Василий Владыкин
Бессонница нежно ласкает,
Своею ночной тишиной.
Звезда отдалённо сверкает,
В гармонии с яркой луной.

Дорога до дома пустая,
Мой путь непременно далёк,
Ложится туманность густая,
Стремится на свет мотылёк.

В душе всё спокойно и ясно,
Уж сердце тоской не болит.
И жить в этом мире прекрасно, –
Мне голос внутри говорит.

И где-то вдали, без сомненья,
В заоблачном млечном пути,
Витает моё вдохновенье,
И мне, туда надо дойти.

Владыкин.В июнь 2008