И лепота...

Александр Риф
И лепота...      –(1)


Александр Риф

         
   ****


Тьмы нет!
Светило негасимое...
Накалом...– зазывает день!
Млей утра-сном неповторимого,
Поэмь, рифмуй, скрушая...– лень!...

Лаская оголёны скалы, прозрачным обнажился луч!
Ничто в туманах не блистало, не предвещало зла и туч!

В зелёнке мирные селения – ещё невозмутимо спят!
Под дымкой розово-сиреневой острейших лезвий пиков ряд...
Витают над долино-тенями, под крыльями их – дом и...сад!
Скольжением невероятного – мелодий панорамы! – лад
Ансамблем родины опрятного, до..возвышающего – взгляд!


Река недвижна!    
В неоглядной свежести,
В светло-лазурь вонзился вид!
Пыл...отогретой первой нежности
Морозных скал гранит едва...– живит!

Доверься грациям открытия, в полутона оплавлен миг!         
Цепь пиков, в радости соития – за горизонт уходит дик!

Стечением необъяснимого...– я очутился в небесах!
В кайф созерцании любимого, не предназначенного в крах!
Отважно вечу притчу я...– о воплотившихся мечтах!   
Громад раскованно величие: покой разлит, истаял страх!
И лепота – первоязычия, и...сладкозвучье ранних птах!


Всё ярче РА!
Но алчность Времени
Общенья зеркала – морозит серебро...
Невинные сердца –  покорные кэш- темени...
В бореньях бытия сиротствуют Надежда и Добро!

Россию не иметь б...безвольную – пред волей криминало-Дан!
России мощь, не только б стольная – не убоялась б санкций стран!

Обильны недра планетарные изведать б интеллектом благ! 
Межи б...стоптать эголитарные, чтоб смысл Единства не иссяк!
Чтобы чины хапоударные...– закон блюли, не сея мрак!
В края отчизны легендарные – паломник узаконил б... шаг! 
И наши песни...благодарные – не осквернил б...отвязный – враг!


         ****


         К.А.В. 2014-15гг. Пере..редакции..© Copyright:Александр Риф
         №№114081700309/..4091905156/...092304539//№115081405591;


-------------------------- 
(1)–..фото горно-сиреневого заката с Интернета. Сайт on-montains-28...
(2)– Лепота — устар. красота, великолепие. Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1b– по классификации А. Зализняка); формы мн. ч. предположительны или неупотребимы.
(3)– .. а) ДАН -а; м. В восточных единоборствах: степень совершенства в овладении искусством боя. Б.толковый словарь русского языка; б) Пророчество Иакова относительно Дана: Дан будет судить народ свой... Дан будет змеем на дороге, аспидом на пути, уязвляющим ногу коня (Быт.49:16 ,17)