осенние сказки

Анна Родичева Росс
Твоею рабыней  -  на шкуре тигровой,
и  -  молнией в сердце!  -  твой профиль суровый...

Твоею богиней, с прической надменной,
в земле  - на века! -  на монете на медной...

Уходит тигриной походкою лето,
и осень горстями кидает монеты...

А туча смеется старухой беззубой:
- Ну где же твой милый?
- Ну где же твой любый?

Осенние сказки  -  на дне у стакана...
В парче была... глядь - уже в рубище рваном...