Ложь для жизни, или жизнь для лжи?

Кирилл Беркутов
Ложь для жизни, или жизнь для лжи?
Мы вновь и вновь встречаемся глазами,
И я прошу тебя, одно скажи:
Как долго правда может быть слезами?

Ты говоришь: «Всё будет хорошо»,
Мешая чай дрожащими руками,
А мне становится обидно и смешно,
Когда ты убегаешь вновь кругами.

Пляши же, лгунья, это же она -
Законная твоя минута славы.
Она сродни полёту из окна...
Бокал вина, но с привкусом отравы.

Я всё смогу простить, ты так и знай,
Пускай мой выбор глуп и драматичен.
Но ты вместо «привет» твердишь «прощай»...
Когда я стал тебе так безразличен?