Жена

Анна Бобрина
Навеяно: http://www.stihi.ru/2013/01/09/104

Муж твой мужлан, всегда угрюм -
Мужского в нём один костюм;
Но выпить муж, горазд и дюж...
Ему всегда стирай, утюжь,
Вари и жарь, туши, лепи...
Такая тварь, но ты терпи:
Терпи, когда не слил бачок,
Когда с газетой на бочок,
Терпи, когда под нос бурчит -
Всем не доволен и ворчит,
Три дня подряд носки одни,
Терпи все выходки родни,
Терпи, когда и трезв и пьян,
Терпи любой его изъян...
Хоть этим ты раздражена,
Но ты для Этого жена!

             (А.Гольцер "Муж")



Жена

Твоя жена в словах вольнА,
Хотя тобой раздражена.
Уменьшить бы досаду мог
Печатный денежный станок.
А коли нет – смирися, брат,
Во всём ты будешь виноват.
Паши, как вол, не возражай,
Не то получишь урожай
Истерик, слёз, соплей и проч.
Унылой будет ваша ночь,
Насочиняет всяку хрень:
То  день не тот, а то – мигрень.
Но лясы ей точить не лень
О том, какой супруг «олень»,
И тратить деньги каждый день
На всяческую дребедень.
Не даст расслабиться душе
С приятелями в гараже.
В получку так вообще пасёт,
Попутно кровь твою сосёт.
И возражать ей не могИ,
Иначе вынесет мозги!
Но всё равно - где б ты ни бЫл,
Супружницу свою люби
За то, что временами сыт,
За талию (пусть не осы),
За то, что иногда нежна
Хотя, конечно, не княжна,
За ласки, глазки, ну и проч.
За «доступ к телу» в эту ночь.
Не та? Не то? Да кто же знал?
Адам, считаешь, не страдал?
В ней тоже где-то есть добро,
Люби хотя бы, как… ребро!