Гомосексуальность в поэзии и музыке XIX -XX вв. 14

Илья Токов
   В повести Михаила Кузмина "Крылья" и в поэтических произведениях Николая Клюева упоминаются, соответственно, Санкт-Петербургские бани, в которых собирались мужчины-гомосексуалисты всех сословий, и сельские усадьбы, где любовью занимались деревенские жители. В обширном исследовании Нины Берберовой, посвященном обществу, в котором жили русские гомосексуалисты в тот период, когда умер Чайковский, приводится только один пример осуждения мужчины по статьям 995 и 996 Уголовного Кодекса.