Молитва исповедание

Анатолий Репало
Помоги мне, Господь, стать овцой
Такой кроткой, как в стаде Иисуса,
Ибо тяжко стаёт мне порой
От той мысли, что волком становлюсь я.

Хоть читаю Господь о Тебе
И заветы Твои соблюдаю,
Но живет нечто злое во мне
Как с ним справиться, Боже, не знаю?

Мне так хочется в кротости жить
И любовью Твоей наполняться
Чтоб врагов своих мог я любить
Научи меня, Боже, смиряться.

Вот я вижу, как что-то во мне,
Маховик страшный зла раскрутило
И с собой нахожусь я в борьбе,
Чтоб не вырвалась страшная сила.

Помоги мне, Господь, устоять,
Ведь Ты видишь, как тяжко порою,
Этот гнев, эту ярость держать,
Чтобы узкой идти мне тропою.

Слишком часто мне палку суют,
Словно пса перед боем стращают,
На смиренье и веру плюют
И терпенье моё проверяют.

Вот хожу я как волк в западне,
Укрывшись шкурой овечьей,
Наблюдаю, как вновь палку мне,
Суёт враг под прикрытые плечи.

И я слышу как вроде клыки
У меня на врагов прорастают
И боюсь, не сдержусь, и в куски,
Я кого ни будь с них, растерзаю.

Помоги мне, Господь, я молю!
Оскал этот звериный убрать,
Дай мне, Господи, кротость Свою
От греха чтоб потом не страдать.

Научи меня быть той овцой
Твоего, Иисусова, стада,
Что так кротко идет за Тобой
И другого пути ей не надо.