Игра с огнём

Анатолий Репало
Хочу я написать всем тем письмо   
Кто раньше назывался словом братья,
Напомнить им Евангелие одно
Где человек один понёс за них проклятье.

Хотелосяб затронуть совесть тех,
Кто слово Божье много раз слыхали
И обращаясь к Господу в мольбе
Ответы на молитвы получали.

Услышать хочется, ответ на сей вопрос,
Какому богу служите теперь?
И что плохого сделал вам Христос,
Взяв, выставив его за дверь?

Ну что вам не хватало у Него?
Вы жили под защитой Божьих крыл,
Но дьявол рюмку водки показал,
Как будто кислород вам перекрыл.

В бутылку водки оценили вы Христа,
Иуда содрогнулся бы в гробу,
Неужто Иисус в цене упал?
Куда до такой подлости ему.

Какое оправданье для себя
Вы перед Богом будете искать!?
Надеетесь, Он вас опять простит,
Чтоб дальше ноги об Иисуса вытирать?

Кто вам вложил в мозги такую мысль,
Что Бог любви готов вам всё прощать?
Что можно пить, блудить, хитрить всю жизнь
И ни за что потом не отвечать.

Зачем пытаешься лукавый человек
Творца Вселенной как-то обмануть?
Ведь очень мал и короток твой век,
И можешь завтра ноги протянуть.

Не думай друг, что будешь ты в раю
Лишь только скажешь: « Господи прости»
И оказавшись у смерти на краю
Ты сможешь Бога снова провести.

 Хотелось бы мне вас предупредить
Чтоб не пытались Господом играться,
То в церковь с покаяньем приходить,
То в мир греховный снова удаляться.

Игра с огнём – не лучший вариант,
Вы вспомните о тех, кто доигрались,
Такими хитрецами кишит ад,
Мудрыми они в своих глазах казались.