Дуэт

Николай Левитов
— Опуская голову к тебе на колени,
я увидел призраков там, в отдалении.
— Что ты! Это ведь просто тени,
от деревьев тени плывут по стене. 
— Опуская голову к тебе на колени,
как хотел я вспомнить то стихотворенье!
— Ты его не окончил писать. От лени
или, может быть, по моей вине?

— Опуская голову, уже прикасаясь
к теплой ткани щекою, вдруг сердце сжалось.
— Это время разлуки. Оно осталось
позади для нас. Его нет теперь. 
— Нет, в тебе говорит не любовь, а жалость.
Это жизнь прошла и пришла усталость.
— Ах, какая усталость? Все тебе показалось.
Завтра новый день нам откроет дверь.

— Опуская голову... — ко мне на колени.
— И закрыв глаза... — и прикрыв рукой,
— все исчезли горести... — все ушли сожаления,
— потому что кто-то... — потому что рядом,
— потому что кто-то рядом есть с тобой.