Фарисеи

Анатолий Репало
Фарисеи! Фарисеи! Фарисеи!
До чего ж вы людям в церкви надоели,
С сожалением приходиться признать
По делам вашим легко вас всех узнать.

Узнают вас в этом мире даже те,
Кто ни разу ни читал и о Христе,
А тем более кто Библию читает,
Так легко от христиан вас отличает.

Научились вы красиво говорить,
Нежно ласково слова произносить,
И читая с кафедры писание,
Проявляете своё вы обаяние.

Надев маски христианские на лица,
Научились ничего вы не стыдиться,
Даже если вас писание обличает,
Фарисейский дух вас всё же защищает.

Фарисеи, диотрефы и иуды,
Входят в церкви христианские повсюду,
И используют там Божие писание,
Сколотить себе побольше состояние.

Фарисеи чтить законы научают,
Диотрефы свою власть там утверждают,
А иуды понемножечку крадут,
Говорят, на дело Божие берут.

Отчего ж так получается что люди
Доверяют кошельки свои Иуде?
Диотрефов выдвигают на служение
Ожидая получить благословенье?

От того, что церкви с миром слились
Брать пример с Иисуса не стремились,
Отошёл Господь на второй план,
Процветают хитрость и обман.

А мамона, власть и положение
Привели разум братьев в помрачение         
Церкви лицемерами кишат,
Потому там так руководят.

Даже в мире грешники смеются
Слыша, как «святые» сейчас грызутся,
Не желают в чём-то уступить,
Чтоб любовь друг к другу проявить.

И когда там о любви всем говорят,
Просто-напросто людей вокруг смешат.
Проявлять любовь нужно делами
И не будет насмехаться люд над вами.

Боже! Сколько ж будет это длиться?
И как можно с этим всем мириться?
Сколько можно церкви распинать?
В людях веру в Бога подрывать?

Фарисеи! Фарисеи! Фарисеи!
До чего ж вы людям в церкви надоели.