Трансформации

Здешний Алекс
Уйти от мыслей в быт.Залечь на дно.
Отбросить прочь любые размышленья...
Да,хорошо бы.Только не дано:
Не воля здесь твоя и не твоё решенье.

В простом и ясном радость поискать,
К привычному плечами прислониться?
Другая на тебе,мон шер,печать
И путь,увы,другой-не уклониться.

Давным-давно - в том-то и суть!-
В судьбе всё-пополам и вперемежку:
"Орла" коль выпадает больше чуть,
То тотчас жизнь подкидывает "решку".

Но как-то часто ставить на "ребро"
Стала она мой "пятачок",мою "монету",
И формулирует вопросы так хитрО,
Что однозначного не нахожу ответа

На очень многое.Уже и "дважды два-"
Незыблемость теряет под сомненьем,
И наполняются знакомые слова
Каким-то новым и невиданным значеньем.

Оттенок,отзвук,штрих,фрагмент,деталь
Меняют вдруг знакомую картину,
И близкое отодвигает время в даль,
Далёкое к глазам твоим придвинув.

И ты такой же вроде,как вчера,
Но такова лишь только оболочка:
Ты-изменился.И из-под пера
Уже выходят многоточия,не точки.

Чем глубже возраст-глубже тем процесс
Твоих незримых миру трансформаций.
И тот,кем был ты-он давно исчез
В омутах кризисов и жизненных инфляций.

И это здорово!И так тому и быть!
Статичность в человеке-это гибель.
Меняющееся-продолжает жить,
Окостеневшее-ломается на сгибе.


19.09.2015